Новости

Йодобромные ванны

Йодобромные ванны часто используют в санаторно-курортном лечении. Их традиционно рекомендуют проходить людям, страдающим от расстройств нервной системы и сердечно-сосудистыми заболевания, расстройства опорно-двигательного аппарата, гинекологические и эндокринные.

Йодобромные ванны благодаря сочетанию ионов йода и брома имеют очень большой положительный спектр воздействия на организм человека. Ионы йода, проникая через кожу, активируют функции щитовидной железы, способствует нормализации обмена веществ. Эти ванны стимулируют защитные силы организма и способствуют повышению иммунитета. Под влиянием повторных курсов лечения замедляется развитие атеросклероза и снижается склонность к тромбообразованию. Данный вид ванн очень мягко воздействует на сердечно сосудистую систему, что позволяет их активно использовать при лечении людей почтенного возраста с минимальными риском для их здоровья.

Противопоказаны йодобромные ванны больным с любыми острыми заболеваниями и заболеваниями в стадии обострения, больным с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, истощенным, а также онкологическим больным.

← ВСЕ НОВОСТИ