Новости

Скипидарные ванны

Скипидар - это натуральное вещество, которое содержится в смоле хвойных деревьев и является универсальным лекарственным средством при лечении множества заболеваний. Скипидар получают методом специальной обработки смолы, выделяемой из порезов и трещин хвойных пород деревьев (сосна, лиственница, кедр, пихта и др.). Доказано, что на Западной Украине, в Карпатских регионах, где хвойных пород много, живицу издавна использовали как антисептическое и бактероцидний средство для лечения ран, флегмон, трофических язв и ожогов.

Для приготовления скипидарных используют несколько субстанций - раствор или эмульсию. В гостинице «Свитязь» используют так называемый желтый раствор скипидар. Основным лечебным компонентом скипидара являються терпеноидные вещества, оказывающие обезболивающий эффект, облегчают течение таких заболеваний, как люмбаго, артрозы, невралгии.  

Ванны с желтым раствором скипидара помогают снижать артериальное давление, восстанавливают нервные клетки особенно после перенесенного инсульта и миелопатии и при других заболеваниях нервной системы.

← ВСЕ НОВОСТИ