Новости

РАДОНОВЫЕ ВАННЫ

Чудодейственное влияние радоновых ванн известно еще с незапамятных времен, однако научное изучение началось лишь в XIX веке. Именно тогда были открыты рентгеновские лучи и радон - 86-й элемент таблицы Менделеева, маложивущий инертный газ. Он в процессе полураспада выпускает слабое радиоактивное излучение, которое положительно влияет на организм человека, тонизирует  и активизирует  иммунитет.

Доказано, что принятие радоновых ванн активизирует антиокислительный механизм биозащиты человеческого организма. Он заключается в нормализации окислительно-восстановительных реакций на клеточном уровне. Это обеспечивает противовоспалительное и успокаивающее действие практически на все системы организма. Кроме того, радоновые ванны стимулируют выработку глюкокортикоидных гормонов, что делает их особенно полезными в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Они также нормализуют обмен веществ и являются чрезвычайно полезными для людей, страдающих болезнями эндокринной системы, ожирением.

Показания к применению: заболевания периферийной нервной системы, артриты, заболевания кожи и периферийных сосудов, гинекологические заболевания на фоне гиперэстрогении и нейроэндокринных нарушений (воспалительные и невоспалительные, фибромиомы, эндометриоза, бесплодия, климактерические синдромы и др.).

Противопоказания: беременность, выраженная лейкопения (ниже 3,5 10 9 / л), все стадии лучевой болезни, гипотиреоз, гипоэстрогении, туберкулез, инфекционные заболевания, заболевания крови, психические заболевания, гипертоническая болезнь II-III стадии, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, мерцательная аритмия, стенокардия, индивидуальная непереносимость воды с радоном.

← ВСЕ НОВОСТИ