Новости

Мы становимся экологичнее!

Наверное многие уже слышали о недавно принятом законе, согласно которому к 2022 году в нашей стране использование пластиковых пакетов будет сокращено до минимума. Таким образом, Украина присоединилась к десяткам стран, полностью или частично запретившим реализацию пластиковых пакетов на своей территории. Но это еще не все. Уже сейчас Министерство энергетики и окружающей среды разрабатывает законопроект о запрете одноразовых изделий из пластика. 

Почему мы вам все это рассказываем? Никто не станет спорить с тем, что хотя пластик и вреден для окружающей среды, но совсем обойтись без него нельзя. И если каждый из нас, по возможности, сократит его использование в работе и быту до минимума, то планета станет намного чище уже в самое ближайшее время.

Именно поэтому мы решили перенять опыт крупных сетевых отелей: отныне у нас не будет одноразовых упаковок для гигиенических средств. Мыло, шампунь и гель для душа станут доступны только в дозаторах. Бесчисленные пластиковые бутылочки и шелестящие упаковки заменят устройства многоразового использования.

Как известно, одноразовые упаковки для гигиенических средств наносят несоизмеримо больший вред экологии, чем привычные пластиковые бутылки. Если бутылки из пластика пригодны для сортировки и переработки, то упаковки из-под мыла попадают просто в обычный мусор.

К примеру, в Чехии уже имеется практика установки в супермаркетах специальных машин для продажи шампуня на разлив. Специалисты подсчитали, что использование всего восьми таких аппаратов сократит количество отходов из пластика на 5 тыс. тонн в год. 

Данное решение для нас более затратно, чем закупка одноразовых средств. Тем не менее, мы сознательно идем на этот шаг – с заботой о клиентах “Свитязя”, и в надежде сделать планету чище для всех нас.

← ВСЕ НОВОСТИ